Georges Chabanon - Charcuterie et Fromage d'Auvergne - ASSOCIATION VINS ET GASTRONOMIE de france

Aller au contenu
Viticulteurs > Spécialités Régionales
Georges Chabanon
Charcuterie et Fromages d'Auvergne
Coordonnées
Présentation

Georges CHABANON

ALLO'VERGNAT

6 rue de la Fontille

63450 St SANDOUX

04 73 93 56 97

06 81 75 54 25


Diaporama

    Depuis 14 ans je me suis spécialisé dans la vente de produits d'Auvergne. J'ai recherché des producteurs locaux qui ont su préserver le savoir faire de nos anciens. Je les connais, je les vois régulièrement, nous collaborons en bonne intelligence.

    Au fil de mes rencontres,la gamme de mes produits s'est étoffée. A la charcuterie et aux fromages, sont venus s'ajouter les lentilles du Puy et les champignons.

Actuellement, je travaille avec 6 producteurs.

    Les visiteurs qui me retrouvent régulièrement sur les salons sont heureux de profiter de tous ces produits de qualité

L'Auvergne: Terre de Gastronomie

    Ma région,l'Auvergne, est surtout connue pour ses fromages parmi lesquels 5 sont classés en AOP : le St Nectaire, le Cantal, le Salers, le Bleu d'Auvergne et la Fourme d'Ambert, mais il y en a beaucoup d'autres qui font le bonheur de nos papilles. Les pâturages où paissent les vaches sont situés en montagne et là elles trouvent une herbe de très bonne qualité, ce qui permet d'avoir un lait et donc un fromage au goût inimitable .

    L’Auvergne est aussi réputée pour ses salaisons. Les saucissons et les jambons séchés en altitude et fabriqués traditionnellement enchantent les gourmets. 

    D'autres spécialités gastronomiques font partie du patrimoine auvergnat. La célèbre lentille du Puy cultivée depuis des centaines d'années, a été le premier légume sec à obtenir l'AOC. Et que dire des champignons qui envahissent nos forêts la saison venue et qui agrémentent un bon repas.

    A cela s'en ajoutent beaucoup d'autres que vous pourrez découvrir et déguster en venant nous rendre visite dans notre belle région.  

Quelques produits

Saucissons traditionnels et agrémentés de produits naturels: noisettes, myrtilles, bleu d'Auvergne, St Nectaire, herbe, poivre, fumé.

Saucissons de sanglier et de bœuf salers

Jambon d'Auvergne

Viande de salers séchée

Fromage St Nectaire, Cantal , Salers

Champignons secs et cuisinés

Lentilles du Puy

Fritons d'Aurillac, tripoux de St Flour


Retrouvez nous sur Facebook
Retourner au contenu