Tavian Franck et Agnès - Beaujolais - ASSOCIATION VINS ET GASTRONOMIE de france

Aller au contenu
Viticulteurs
Agnès et Franck Tavian
Crus du Beaujolais
Brouilly - Cote de Brouilly -

Présentation

Depuis 5 générations vignerons de père en fils, Agnès et Franck se sont installés depuis 20 ans sur le Mont Brouilly. C'est sur cette colline, en plein cœur du Beaujolais que se situe l'exploitation.
A leur début il cultivait 2.5 hectares de en AOC Côte de Brouilly. Ils ont développé leur exploitation continuellement et cultivent près de 11 hectares, exclusivement en vignes AOC Beaujolais Blanc Rouge et Rosé, Régnié, Brouilly , Morgon et, Côte de Brouilly.
La conduite de la vigne et l'élaboration des vins respectent les règles de la production raisonnée. Les vins sont vinifiés le plus naturellement possible, sans apport de sulfites et se sont les levures naturelles du raisin qui assure la fermentation. Ceci pour laisser s'exprimer pleinement le terroir. Résultats des vins authentiques de vignerons fruitées et souples qui vous accompagneront pour chacun de vos événements!


Le vignoble

Le Beaujolais, une région viticole mondialement connue pour son
Beaujolais Nouveau. C'est un cépage unique le Gamay noir à jus blanc,
qui offre ses qualités aux vins du Beaujolais.
La diversité du
vignoble vous surprendra: des coteaux entièrement plantés en vignes
offrent un paysage exceptionnel, des vins légers et fruitées avec le
Beaujolais nouveau, les vignerons élaborent également des vins de garde
plus structurés, les dix crus du Beaujolais.
Agnès et Franck Tavian
commercialisent du Beaujolais Blanc, rouge ou rosé, Régnié, Brouilly,
Morgon et surtout du Côte de Brouilly. L'ensemble de ces vins sont
vinifiés par leur soin et mis en bouteille dans nos caves. Entre eux et
vous pas d'intermédiaire, un circuit on ne peut plus court!
Les vins
de Régnié et Brouilly sont travaillé sur le fruit et la souplesse, à
consommer dans leur jeunesse. Les Côte de Brouilly et Morgon sont plus
complexes et structurés, conservées quelques années dans nos caves avant
d'être commercialisés, ils sont prêts a être déguster lorsqu'ils vous
sont proposés.
Le Beaujolais blanc est la « perle blanche » des vins
du Beaujolais, c'est un vin blanc sec produit à partir du seul cépage
Chardonnay. Traditionnellement servi à l'apéritif, il convient aussi
bien sur une entrée ou sur un poisson, c'est un vin rare à découvrir que
nous élaborons depuis 1997 lorsque le père d'Agnès a cesser sont
activité. Cette appellation est décliné en rosé depuis 2008, osez le
goûter.


 

Quelques produits

Beaujolais Rouge (plein fruit)
Beaujolais Rosé (plein fruit)
Beaujolais Blanc Cuvée tradition (fruitée et gourmand)
Beaujolais Blanc Cuvée fût de chêne (boisée et complexe)
Régnié Cuvée Tradition (fruitée et léger)
Brouilly Cuvée tradition (fruitée et souple)
Morgon Cuvée tradition (on dit qu'il "Morgonne")
Morgon Cuvée Fût de chêne (structurer et élégamment boisé)
Côte de Brouilly Cuvée tradition (fruitée et structurer)
Côte de Brouilly Cuvée fût de chêne (boisée fin et vanillée)
Côte de Brouilly Cuvée Pierre Bleue (exceptionnel et unique)


(Tarifs indicatifs de 5.50 € à 15.00 €, vente au détail)
N'hésiter pas à nous contacter pour tous renseignements complémentaires.

Coordonnées

Agnès et Franck Tavian

Vigneron-Récoltant

1130, Route des Gilets

69220 SAINT LAGER

Tel : 04.74.69.02.26


Email : franck.tavian@wanadoo.fr

Diaporama

Retrouvez nous sur Facebook
Retourner au contenu